米粉クッキー(ノングルテン)

米粉クッキー

材料

コア粉 140g
砂糖 70g
バター 70g
ベーキングパウダー 5g
50g

準備

  • a)バターと卵は室温に戻しておき、卵は溶いておく
  • b)うるち米コアパウダーとベーキングパウダーを合わせてふるっておく

作り方

  1. a)のバターに砂糖を少しずつ入れ。ホイッパーで白っぽいクリーム状にし、卵を少しずつ入れながら更によく混ぜる。
  2. b)の粉類を1に入れてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 2の生地をひとつにまとめてラップで包み、棒状に形を整えて冷蔵庫で1時間冷やす。
  4. 3の生地を5mm程度の厚さに切り分け170℃のオーブンで12分間焼き、うっすら焼き色が付いてきたら温度を150℃に下げて15分間焼く。

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