2020.05.31 管理人 コメント: 0 米粉ラングドシャ(ノングルテン) 米粉レシピ 材料 コア粉 6g グラニュー糖 60g バター 60g 一般米粉 54g 卵白 100g 準備 a)オーブンを180℃に予熱する b)バターと卵白は室温に戻しておき、卵白は溶いておく c)うるち米コアパウダーと米粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく 作り方 b)のバターをホイッパーでクリーム状に練り、グラニュー糖を少しずつ入れてよく混ぜる。 1にb)の卵白を2、3回に分けて入れ、白くふんわりとした状態になるまで混ぜ合わせる。 2にc)の粉類を、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。 3の生地をしぼり袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に直径2〜3㎝位に間隔をあけて絞り出し、あらかじめ温めたオーブンで7分間、100℃に下げて更に5分間焼きます。 Tweet Share Hatena Pocket feedly Pin it RSS この記事のタイトルとURLをコピーする 米粉マフィン(ノングルテン) 米粉クッキー(ノングルテン) 関連記事 米粉パン(ノングルテン) おからチップス(ノングルテン) 米粉マフィン(ノングルテン) 米粉クッキー(ノングルテン) 米粉うどん(ノングルテン) コメント コメント ( 0 ) トラックバックは利用できません。 この記事へのコメントはありません。
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