2020.05.31 管理人 コメント: 0 米粉マフィン(ノングルテン) 米粉レシピ 材料 コア粉 10g 砂糖 50g バター 40g 牛乳 50g 一般米粉 90g ベーキングパウダー 4g 卵 50g 準備 a)オーブンを200℃に予熱する b)バターと卵は室温に戻しておき、卵は溶いておく c)うるち米コアパウダーと米粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく 作り方 ボウルにb)のバターを入れてホイッパーでクリーム状に練り、砂糖を少しずつ加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。 1に卵を3〜4回に分けて加え、しっかりとホイッパーで混ぜて空気を含ませる。 2にc)の粉類を1/3量を入れ、ゴムベラで切るようにさっくりと混ぜ、牛乳を入れてなじませるように混ぜる。 残りの粉類を2回に分けて入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ、しぼり袋に入れてマフィン型に適量を絞り出す。 あらかじめ温めたオーブンで20分間焼く。 Tweet Share Hatena Pocket feedly Pin it RSS この記事のタイトルとURLをコピーする 米粉うどん(ノングルテン) 米粉ラングドシャ(ノングルテン) 関連記事 米粉うどん(ノングルテン) 米粉クッキー(ノングルテン) 米粉パン(ノングルテン) おからチップス(ノングルテン) 米粉ラングドシャ(ノングルテン) コメント コメント ( 0 ) トラックバックは利用できません。 この記事へのコメントはありません。
コメント
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。