米粉パン(ノングルテン)

米粉パン

材料

コア粉 20g
砂糖 14g
ドライイースト 4g
生おから 180g
4g
冷水 200g

準備

  • a)オーブンを200℃に予熱する。
  • b)型に離型剤をぬっておく。

 

作り方

  1. ボウルにうるち米コアパウダー、米粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れて混ぜ合わせ、水を少しずつ入れてハンドミキサーで5分間ミキシングする。
  2. b)型に1/3くらいまで生地を流し入れ、2~3回ドロップしてガス抜きをする。
  3. 濡れた布巾をかけて上部の乾燥を防ぎ、生地が型の八分目まで上がったら、200℃に温めたオーブンで30分間焼成します。

※業務用オーブンを使用の場合下火だけで焼成する。

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